>
Фармалогия
Интернет энциклопедия лекарств
Расширенный поиск
<    Вернуться    |    Главная   >   Лекарственные средства   >   Сердечно-сосудистые ср-ва   >   Эднит таблетки 10мг №20

Полезно знать



Медицинские статьи
Фармацевтический словарь
Лекарственные травы
Рецепты красоты
Консультации фармацевта



эднит таблетки 10мг №20

Рейтинг:
 

Эднит таблетки 10мг №20



Фармакологическое действие
Ингибитор АПФ. Антигипертензивный препарат. Эналаприла малеат является пролекарством: в результате его гидролиза образуется эналаприлат, который угнетает активность АПФ, подавляя тем самым образование ангиотензина II. Препарат уменьшает ОПСС, повышает сердечный выброс, уменьшает конечно-диастолическое давление в левом желудочке, снижает давление в легочных венах и артериях, в правом предсердии.
При длительном применении препарат уменьшает выраженность гипертрофии миокарда левого желудочка, предотвращает прогрессирование сердечной недостаточности и замедляет развитие дилатации левого желудочка. Обладает некоторым диуретическим эффектом. Понижает внутриклубочковую гипертензию, замедляя развитие гломерулосклероза и риск возникновения почечной недостаточности.
Фармакокинетика
Всасывание и распределение
После приема внутрь 60% эналаприла абсорбируется из ЖКТ. Прием пищи не влияет на абсорбцию. После приема препарата внутрь Cmax эналаприла в плазме достигается через 1 ч, а эналаприлата - через 3-4 ч. Css достигается на 3-4-й день лечения. Связывание эналаприлата с белками плазмы крови составляет 40-60%.
Метаболизм
Эналаприл подвергается биотрансформации при "первом прохождении" через печень, при котором гидролизуется до эналаприлата - активной формы эналаприла.
Выведение
После приема внутрь около 94% дозы выводится преимущественно почками. T1/2 составляет 11 ч.
Показания
- артериальная гипертензия (в т.ч. реноваскулярная), как в виде монотерапии, так и в комбинации с другими антигипертензивными средствами
- хроническая сердечная недостаточность (в составе комбинированной терапии).
Режим дозирования
При лечении эссенциальной артериальной гипертензии начальная суточная доза препарата для взрослых составляет 10-20 мг. В дальнейшем дозу подбирают индивидуально.
При умеренной гипертензии средняя суточная доза составляет 10 мг. Максимальная суточная доза - 40 мг.
При реноваскулярной гипертензии начальная суточная доза составляет 2.5-5 мг. Максимальная суточная доза - 20 мг.
При хронической сердечной недостаточности начальная суточная доза Эднита составляет 2.5 мг, затем дозу постепенно увеличивают до 10-20 мг (в 1 или 2 приема).
Пациентам, находящимся на гемодиализе, Эднит назначают в дозе 2.5 мг/сут (однако следует учитывать, что препарат проникает через диализирующие мембраны).
Длительность лечения зависит от эффективности терапии. При слишком выраженном снижении АД дозу препарата постепенно уменьшают.
Побочное действие
Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможно - артериальная гипотензия (в т.ч. ортостатическая), коллапс редко - сердцебиение, стенокардия, боли в области сердца, нарушения сердечного ритма.
Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение, повышенная утомляемость, сонливость (2-3%) в отдельных случаях при применении препарата в высоких дозах - нервозность, депрессия, парестезии, нарушение равновесия, шум в ушах, снижение остроты зрения.
Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, тошнота, рвота, диарея, повышение активности печеночных трансаминаз, повышение концентрации билирубина в крови диспепсия, панкреатит в отдельных случаях - изменение вкуса.
Со стороны дыхательной системы: сухой кашель, одышка, бронхит, бронхоспазм, пневмония, охриплость голоса.
Со стороны системы кроветворения: нейтропения у пациентов с аутоиммунными заболеваниями в отдельных случаях - агранулоцитоз.
Со стороны мочевыделительной системы: протеинурия.
Со стороны водно-электролитного баланса: гиперкалиемия.
Аллергические реакции: редко - сыпь, крапивница, кожный зуд в отдельных случаях - ангионевротический отек.
Дерматологические реакции: в отдельных случаях - фотосенсибилизация, выпадение волос.
Прочие: сексуальные нарушения, приливы.
Противопоказания
- состояние после трансплантации почек
- первичный гиперальдостеронизм
- беременность
- лактация (грудное вскармливание)
- детский возраст
- повышенная чувствительность к эналаприлу или другим ингибиторам АПФ
- сведения в анамнезе о развитии ангионевротического отека во время приема ингибиторов АПФ.
Беременность и лактация
Эднит противопоказан к применению при беременности.
При необходимости применения Эднита в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
Особые указания
С осторожностью следует назначать препарат при аутоиммунных заболеваниях, нарушениях функции печени, потере жидкости и солей, двустороннем стенозе почечных артерий или стенозе артерии единственной почки, при одновременном приеме с иммунодепрессантами и диуретиками. В случае предшествующего лечения диуретиками (например у больных с хронической сердечной недостаточностью) повышается риск развития ортостатической гипотензии, поэтому перед началом лечения Эднитом необходимо компенсировать потерю жидкости и солей.
Перед исследованием функции паращитовидных желез Эднит следует отменить.
Пациентам, принимающим Эднит, следует воздерживаться от чрезмерного употребления алкоголя.
Передозировка
Симптомы: артериальная гипотензия.
Лечение: больному следует придать горизонтальное положение с приподнятыми ногами. В легких случаях назначают внутрь солевой раствор. В более тяжелых случаях - в/в введение изотонического раствора натрия хлорида или плазмозаменителей. Возможно проведение гемодиализа.
Лекарственное взаимодействие
При одновременном применении Эднита с НПВС возможно снижение гипотензивного действия.
При одновременном применении Эднита и калийсберегающих диуретиков или препаратов калия возможно развитие гиперкалиемии (при применении такой комбинации необходимо контролировать уровень калия в крови).
Эднит ослабляет действие препаратов, содержащих теофиллин.
Циметидин удлиняет действие Эднита.
При одновременном применении с этанолом отмечается усиление гипотензивного действия Эднита.
Фармакокинетическое взаимодействие
При одновременном применении Эднита и препаратов лития отмечается замедление выведения лития.
Условия и сроки хранения
Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 15° до 30°С. Срок годности - 3 года.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.



Вы можете узнать о Эднит таблетки 10мг №20. Мы делаем многое для того, чтобы Эднит таблетки 10мг №20 был наиболее полно описан в нашем каталоге, включая подробные характеристики, а также красивые фотографии и отзывы покупателей.

Внимание! Мы не продаем лекарственные продукты и иные товары. Наш сайт носит исключительно информационный характер. Изображение продукта Эднит таблетки 10мг №20, включая цвет, могут отличаться от действительного внешнего вида. Комплектация так же может быть изменена производителем без предварительного уведомления. Обращаем ваше внимание на то, что все приведённые выше характеристики на Эднит таблетки 10мг №20 носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 ГК РФ. Для получения подробной информации о характеристиках данного товара обращайтесь, пожалуйста к производителям.




Отзывы о Эднит таблетки 10мг №20
В данный момент для этого товара нет отзывов, но Вы можете стать первым! В данный момент для этого товара нет отзывов, но Вы можете стать первым!
Добавьте Ваш отзыв о товаре

Ваше имя    
Ваша оценка   Плохо Отлично

Ваш отзыв
Пожалуйста ответьте на вопрос Анти-Спама:
Сколько букв в слове Карантин: 4,5,6,7,8?


Покупатели смотревшие Эднит таблетки 10мг №20 также смотрели
Адельфан-эзидрекс таблетки №30
Таллитон таблетки 25мг №14
Таллитон таблетки 6.25мг №28
Таллитон таблетки 12.5мг №28
Таллитон таблетки 25мг №28
Кориол таблетки 12.5мг №30
Кориол таблетки 25мг №30
Омелар кардио таблетки 5мг №30

Популярные запросы


Отзывы
Напишите Ваше мнение о товаре!
Подписка

Вы можете подписаться на наши новости
Ваш E-mail

Ваше имя


Читайте новые статьи через RSS канал:RSS


Медицинские статьи | Фармацевтический словарь | Лекарственные травы | Консультации фармацевта | Рецепты красоты | Домашняя аптечкаКарта сайтаЯндекс XML
Информация, представленная на нашем сайте, в том числе описания товаров, носит справочный характер и не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения. Лекарства должны применяться только после консультации с врачом!. Посетитель сайта принимает на себя ответственность за все последствия использования любой информации, содержащейся на нашем сайте. Официальная информация по применению находится в инструкции. Перед применением необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией,находящейся в упаковке.
© 2018 Фармалогия