>
Фармалогия
Интернет энциклопедия лекарств
Расширенный поиск
<    Вернуться    |    Главная   >   Лекарственные средства   >   Лечение простуды и гриппа   >   Отривин спрей назальный 0.1% 10мл ментол и эвкалипт

Полезно знать



Медицинские статьи
Фармацевтический словарь
Лекарственные травы
Рецепты красоты
Консультации фармацевта



отривин спрей назальный 0.1% 10мл ментол и эвкалипт

Рейтинг:
 

Отривин спрей назальный 0.1% 10мл ментол и эвкалипт



Фармакологическое действие
Сосудосуживающий препарат для местного применения в ЛОР-практике. Ксилометазолин обладает a-адреномиметическим действием. Вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, устраняя, таким образом, отек и гиперемию слизистой оболочки носоглотки. Облегчает носовое дыхание при ринитах.
В терапевтических концентрациях не раздражает слизистую, не вызывает гиперемию. Действие наступает через несколько минут после применения и продолжается в течение нескольких часов.
Фармакокинетика
При местном применении практически не абсорбируется, концентрации в плазме настолько малы, что их невозможно определить современными аналитическими методами.
Показания
- острые респираторные заболевания с явлениями ринита
- острый аллергический ринит
- поллиноз
- синусит
- евстахиит
- средний отит (для уменьшения отека слизистой оболочки носоглотки)
- подготовка больного к диагностическим манипуляциям в носовых ходах.
Режим дозирования
Капли назальные для детей 0.05% назначают грудным детям и детям в возрасте до 6 лет по 1-2 капли в каждую ноздрю 1-2 раза/сут, не следует применять более 3 раз/сут детям старше 6 лет назначают по 2-3 капли в каждую ноздрю 3-4 раза/сут.
Капли назальные 0.1% назначают только взрослым и детям старше 6 лет по 2-3 капли в каждую ноздрю 3-4 раза/сут.
Спрей назальный дозированный для детей 0.05% назначают детям в возрасте от 2 до 6 лет по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю 1-2 раза/сут, не следует применять более 3 раз/сут.
Спрей назальный дозированный 0.1% назначают взрослым и детям старше 6 лет по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю (при необходимости можно применять повторно), обычно бывает достаточно 3-4 впрыскиваний в сутки.
Побочное действие
Местные реакции: при частом и/или длительном применении – раздражение и/или сухость слизистой оболочки носоглотки, жжение, покалывание, чиханье, гиперсекреция редко – отек слизистой оболочки носа.
Системные реакции: редко – ощущение сердцебиения, тахикардия, аритмии, повышение АД, головная боль, рвота, бессонница, нарушение зрения при длительном применении в высоких дозах – депрессия.
Противопоказания
- артериальная гипертензия
- тахикардия
- выраженный атеросклероз
- глаукома
- атрофический ринит
- гипертиреоз
- хирургические вмешательства на мозговых оболочках (в анамнезе)
- детский возраст до 2 лет (для спрея назального)
- повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью применяют при сахарном диабете.
Беременность и лактация
При беременности и в период лактации препарат следует применять только после тщательной оценки соотношения риска и пользы для матери и плода, не допускается превышения рекомендуемых доз.
Особые указания
Не следует применять в течение длительного времени, например, при хроническом рините.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Ксилометазолин в дозах, превышающих рекомендуемые, может влиять на способность управлять транспортными средствами или оборудованием.
Передозировка
Симптомы: усиление побочных эффектов.
Лечение: проведение симптоматической терапии.
Лекарственное взаимодействие
Несовместим с ингибиторами МАО и трициклическими антидепрессантами.
Условия и сроки хранения
Капли назальные следует хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 30°C. Срок годности – 3 года.
Спрей назальный следует хранить при температуре не выше 30°C. Срок годности – 3 года.
Условия отпуска из аптек
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.



Вы можете узнать о Отривин спрей назальный 0.1% 10мл ментол и эвкалипт. Мы делаем многое для того, чтобы Отривин спрей назальный 0.1% 10мл ментол и эвкалипт был наиболее полно описан в нашем каталоге, включая подробные характеристики, а также красивые фотографии и отзывы покупателей.

Внимание! Мы не продаем лекарственные продукты и иные товары. Наш сайт носит исключительно информационный характер. Изображение продукта Отривин спрей назальный 0.1% 10мл ментол и эвкалипт, включая цвет, могут отличаться от действительного внешнего вида. Комплектация так же может быть изменена производителем без предварительного уведомления. Обращаем ваше внимание на то, что все приведённые выше характеристики на Отривин спрей назальный 0.1% 10мл ментол и эвкалипт носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 ГК РФ. Для получения подробной информации о характеристиках данного товара обращайтесь, пожалуйста к производителям.




Отзывы о Отривин спрей назальный 0.1% 10мл ментол и эвкалипт
В данный момент для этого товара нет отзывов, но Вы можете стать первым! В данный момент для этого товара нет отзывов, но Вы можете стать первым!
Добавьте Ваш отзыв о товаре

Ваше имя    
Ваша оценка   Плохо Отлично

Ваш отзыв
Пожалуйста ответьте на вопрос Анти-Спама:
Сколько букв в слове Карантин: 4,5,6,7,8?


Покупатели смотревшие Отривин спрей назальный 0.1% 10мл ментол и эвкалипт также смотрели
Солодка корни сироп 100мл
Отривин спрей назальный 0.1% 10мл ментол и эвкалипт
Назол адванс аэрозоль назальный 0.05% 15мл
Микстура от кашля сухая для взрослых порошок 1.7г №1
Тизин ксило спрей назальный 0.1% 10мл
Тизин ксило спрей назальный 0.05% 10мл
Ринонорм спрей назальный 0.05% 10мл
Ринонорм спрей назальный 0.1% 10мл

Популярные запросы


Отзывы
Напишите Ваше мнение о товаре!
Подписка

Вы можете подписаться на наши новости
Ваш E-mail

Ваше имя


Читайте новые статьи через RSS канал:RSS


Медицинские статьи | Фармацевтический словарь | Лекарственные травы | Консультации фармацевта | Рецепты красоты | Домашняя аптечкаКарта сайтаЯндекс XML
Информация, представленная на нашем сайте, в том числе описания товаров, носит справочный характер и не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения. Лекарства должны применяться только после консультации с врачом!. Посетитель сайта принимает на себя ответственность за все последствия использования любой информации, содержащейся на нашем сайте. Официальная информация по применению находится в инструкции. Перед применением необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией,находящейся в упаковке.
© 2018 Фармалогия