>
Фармалогия
Интернет энциклопедия лекарств
Расширенный поиск
<    Вернуться    |    Главная   >   Лекарственные средства   >   Сердечно-сосудистые ср-ва   >   Тенокс таблетки 5мг №30

Полезно знать



Медицинские статьи
Фармацевтический словарь
Лекарственные травы
Рецепты красоты
Консультации фармацевта



тенокс таблетки 5мг №30

Рейтинг:
 

Тенокс таблетки 5мг №30



Фармакологическое действие

Антиангинальное, гипотензивное,сосудорасширяющее, спазмолитическое.Связывается с дигидропиридиновымирецепторами, блокирует кальциевые каналы,ингибирует трансмембранный переход ионовкальция внутрь клетки (в большей степени —в гладкомышечные клетки сосудов, чем вкардиомиоциты). Оказывает пролонгированныйдозозависимый гипотензивный эффект.Гипотензивное действие обусловлено прямымрасслабляющим влиянием на гладкие мышцысосудов, понижением ОПСС. Уменьшаетвыраженность ишемии миокарда за счетрасширения периферических артериол ипонижения ОПСС на фоне мало изменяющейсяЧСС. В результате ослабления нагрузки насердце уменьшается потребность миокарда вкислороде расширение крупных коронарныхартерий и коронарных артериол как внеизмененных, так и в ишемизированных зонахсердечной мышцы увеличивает поступлениекислорода в миокард. Слабо влияет насинусный и синусно-предсердный узел,незначительно замедляет AV проводимость.Тормозит агрегацию тромбоцитовувеличивает скорость клубочковойфильтрации, выведение натрия и диурез.Эффект развивается через 1–2 ч послеприема и продолжается около 24 ч.Благодаря постепенному проявлениюдействия и пролонгированному эффекту,вызывает плавное снижение АД и минимальнуюрефлекторную стимуляцию симпатическойнервной системы. При гипертоническойболезни уменьшает степень гипертрофиимиокарда левого желудочка оказываетантиатеросклеротическое икардиопротективное действие при ИБС. Неповышает риск смерти у пациентов,страдающих сердечной недостаточностью (III-IVкласс по NYHA), на фоне терапии дигоксином,диуретиками и ингибиторами АПФ.

Показания

Артериальная гипертензия, стенокардиянапряжения, вазоспастическая стенокардия,безболевая ишемия миокарда, дилатационная (неишемическая)кардиомиопатия с тяжелой формойхронической сердечной недостаточности (всоставе комплексной терапии).

Режим дозирования

Тенокс принимают внутрь, начальнаядоза - 5 мг/сут за один прием с постепеннымувеличением до 10 мг/сут при артериальнойгипертензии поддерживающая доза - 2.5-5 мг/сутдля профилактики приступов стенокардии - 10мг/сут. Начальная доза - в качествегипотензивного средства - 2.5 мг (особеннохудым и пожилым больным, больным снарушением функции печени и в составекомплексной терапии) в качествеантиангиального средства - 5 мг (рекомендуетсяпожилым больным и больным с нарушениемфункции печени). При дилатационной (неишемической)кардиомиопатии с тяжелой формойхронической сердечной недостаточностиначальная доза - 5 мг 1 раз в сутки, прихорошей переносимости дозу увеличивают до10 мг 1 раз в сутки.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к др.дигидропиридинам), аортальный стеноз, ИГСС,тахикардия, артериальная гипотензия (менее90 мм рт.ст.), коллапс, сосудистый икардиогенный шок, инфаркт миокарда (острыйпериод в течение первой недели), периодлактации. С осторожностью - печеночная и/илипочечная недостаточность, хроническаясердечная недостаточность, беременность,детский возраст.

Особые указания

Безопасность применения Тенокса прибеременности и лактации не установлена.Опыт применения Тенокса у детейотсутствует. Контроль массы тела и диеты,особенно потребления Na+, поддержаниегигиены зубов и частое посещениестоматолога (предотвращение болезненности,кровоточивости и разрастания десен).

С осторожностью применять во время работыводителям транспортных средств и людям,профессия которых связана с повышеннойконцентрацией внимания (в начале лечениявозможны головокружение и сонливость).

Лекарственное взаимодействие

Тенокс совместим с основными группамигипотензивных средств (диуретики,ингибиторы АПФ, бета-адреноблокаторы),нитратами и гипогликемическимипрепаратами. Средства для ингаляционногонаркоза (производные углеводородов),амиодарон, хинидин и др. антагонистыкальция (могут усиливать действие). НПВС (особенноиндометацин) снижают гипотензивный эффект (тормозятсинтез простагландинов в почках инатрийурез).





Вы можете узнать о Тенокс таблетки 5мг №30. Мы делаем многое для того, чтобы Тенокс таблетки 5мг №30 был наиболее полно описан в нашем каталоге, включая подробные характеристики, а также красивые фотографии и отзывы покупателей.

Внимание! Мы не продаем лекарственные продукты и иные товары. Наш сайт носит исключительно информационный характер. Изображение продукта Тенокс таблетки 5мг №30, включая цвет, могут отличаться от действительного внешнего вида. Комплектация так же может быть изменена производителем без предварительного уведомления. Обращаем ваше внимание на то, что все приведённые выше характеристики на Тенокс таблетки 5мг №30 носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 ГК РФ. Для получения подробной информации о характеристиках данного товара обращайтесь, пожалуйста к производителям.




Отзывы о Тенокс таблетки 5мг №30
В данный момент для этого товара нет отзывов, но Вы можете стать первым! В данный момент для этого товара нет отзывов, но Вы можете стать первым!
Добавьте Ваш отзыв о товаре

Ваше имя    
Ваша оценка   Плохо Отлично

Ваш отзыв
Пожалуйста ответьте на вопрос Анти-Спама:
Сколько букв в слове Карантин: 4,5,6,7,8?


Покупатели смотревшие Тенокс таблетки 5мг №30 также смотрели
Адельфан-эзидрекс таблетки №30
Таллитон таблетки 25мг №14
Таллитон таблетки 6.25мг №28
Таллитон таблетки 12.5мг №28
Таллитон таблетки 25мг №28
Кориол таблетки 12.5мг №30
Кориол таблетки 25мг №30
Омелар кардио таблетки 5мг №30

Популярные запросы


Отзывы
Напишите Ваше мнение о товаре!
Подписка

Вы можете подписаться на наши новости
Ваш E-mail

Ваше имя


Читайте новые статьи через RSS канал:RSS


Медицинские статьи | Фармацевтический словарь | Лекарственные травы | Консультации фармацевта | Рецепты красоты | Домашняя аптечкаКарта сайтаЯндекс XML
Информация, представленная на нашем сайте, в том числе описания товаров, носит справочный характер и не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения. Лекарства должны применяться только после консультации с врачом!. Посетитель сайта принимает на себя ответственность за все последствия использования любой информации, содержащейся на нашем сайте. Официальная информация по применению находится в инструкции. Перед применением необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией,находящейся в упаковке.
© 2018 Фармалогия